кредит без хлопот!

Назад к списку

Как вас обманывают автоломбарды? 

Добрый день, друзья! Сегодня хотелось бы обсудить проблему доверия клиентов к автоломбардам. Несмотря на то, что ломбарды (в том числе и автомобильные) начали повсеместно появляться в Украине более 15 лет назад и за это время помогли тысячам людей, все равно ассоциации они часто вызывают больше негативные. В 90-х годах у многих сложилось ошибочное мнение, что в ломбарды обращаются только алкоголики и наркоманы, а сами организации всегда обманывают и наживаются на клиентах. Стереотипы сломать непросто, но мы делаем всё, что в наших силах! Что же касается автоломбардов, то сам факт наличия у человека собственного транспортного средства говорит о его состоятельности. Но даже состоятельному человеку может понадобится быстрый кредит под залог ПТС или авто в Украине. Что можно сказать насчёт хитрых и корыстных компаний? Они, к сожалению, есть. Там где вращаются большие деньги всегда появляются мошенники и аферисты, так было всегда и везде. Компания Банки Онлайн всегда позиционировала себя, как честного представителя услуг, ценящего свою репутацию, поэтому мы можем раскрыть несколько секретов и уловок, к которым прибегают другие автоломбарды. Обман распознать проще, если знаешь с какой стороны ждать подвоха! 

Ломбарды с низкой процентной ставкой

Отталкиваться следует от того, что в автоломбарде процентная ставка, как правило, находится в пределах 4-5%. Но законы маркетинга заставляют рекламных менеджеров писать на сайте и баннерах волшебные 1-2%, а порой доходит и вовсе до беспроцентных кредитов. Подобные организации вообще не нужно рассматривать всерьез. Солидные крупные компании смогут предложить Вам в лучшем случае 3%, но никак не меньше! Так чего же можно ожидать, если обратиться в такой «безвозмездный» ломбард? Обман заключается в том, что озвученные в рекламе или по телефону 1-2% к моменту подписания договора превращаются в очень неприятные 8-10%. А путей к этому может быть очень много!Рассмотрим самую популярную ситуацию, неоднократно имевшую место быть на отечественном рынке услуг. Представьте, что у человека возникло какое-либо ЧП, решение которого требует безотлагательного финансового вливания. Он решает сдать машину в круглосуточный автоломбард и получить нужную сумму. Он узнаёт у друзей или ищет в интернете, какие ставки в автоломбардах ему смогут предложить. Находит компанию с очень выгодными, на первый взгляд, условиями кредитования, созванивается с её менеджерами и приезжает в офис для оценки транспортного средства и оформления договора займа. Там его встречают очень вежливо, предлагают чай и кофе, всячески обслуживают, но затягивают процедуру оценки авто и составления договора, ссылаясь на очередь, загруженность или что-то другое. И всё бы ничего, но когда наконец-то клиенту предлагают ознакомиться с условиями договора, то он с огромным удивлением обнаруживает, что вместо обещанных ранее 2% он обязан будет выплачивать, например, 8%. Ему объясняют, что автомобиль сильно изношен, не пользуется популярностью на рынке и называют ещё уйму причин. Каковы действия клиента в подобной ситуации? Потрачено несколько часов, на поиски нового автоломбарда времени нет, да и не факт, что там его не обманут и приходится соглашаться от безысходности. Какой можно сделать вывод? Всегда по телефону согласуйте точные и окончательные условия! Именно так поступает наш автоломбард. Мы считаем, что в подобных ситуациях нет места неточности и всяческим недомолвкам.Обязательно во время подписания договора изучайте все его пункты. За низким и привлекательными процентами могут скрываться такие подводные камни, как комиссии, отчисления нотариусу, плата за парковку и охрану автомобиля, необоснованно большие штрафы за просрочку. Следует проговорить с менеджером условия досрочного погашения кредита и, наоборот, возможной пролонгации договора. Позволим себе повториться: наш автоломбард обман не позволит! Не первый год мы работаем на отечественном рынке, заслужили себе доброе имя, которое очень ценим и охраняем.

Другие способы обмана

Распространённым способом обмана клиента является использование его заложенного автомобиля в собственных целях. Вы ведь не хотите, чтобы на Вашем авто кто-то катался по городу? Для этого стоит, во-первых, добавить в акт осмотра ТС пункта о текущем показании счётчика километража и периодически убеждаться в его неизменности. А, во-вторых, сотрудничайте только с теми ломбардами, стоянка которых находится в непосредственной близости от офиса и защищается охраной и камерами видеонаблюдения.Существует ещё одна преступная схема, которая, к счастью, в последнее время встречается всё реже. Её принцип заключается в замене оригинальных запчастей заложенного автомобиля дешевыми китайскими. В результате владелец авто, особенно, когда это девушка, часто не замечает подмены! Узел со временем выходит из строя, его заменяют на СТО и вы даже не узнаете, что была произведена замена. Бороться с этим поможет простая внимательность,а подстраховаться можно заехав к независимому мастеру после того, как вы выкупите авто обратно. Наш автоломбард желает Вам выгодных сделок и гарантирует абсолютную безопасность и надёжность!